米亮调研全县农业产业发展情况

  • 2020-11-30
  • 来源:岳池手机报
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

1128日,县委书记米亮率队调研了全县农业产业发展情况。县委副书记、代理县长刘潜,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记舒航等一同参加调研

在岳池农家生态文化旅游区,米亮一行详细了解了旅游园区和中国曲艺百花园规划建设情况,实地调研了园区运营、文旅促脱贫、乡村振兴及旅游新业态发展情况。

米亮强调,曲艺作为岳池文化的灵魂,摆在城市发展重要位置,要加快推进中国曲艺百花园项目征地拆迁,确保早日进场实工,要提升曲艺发展平台,坚持市场化运营,在原有基础上拓展规模、拓展功能、提升档次,进一步用好中国曲艺之乡这张各片坚持一张蓝图绘到底,围绕岳池农家文化这个特色和主题,探索国有企业与民营资本合作模式,招引专业运营团队,提升管理营运水平,增加营利点,深度挖掘农家文化内涵,增强带动百姓致富的能力。要加强区域内管护和新业态培育,围绕农家房、农家田、农家乐元素,突出主题、增加收益提升管理,努力与周边区县融合,形成川东北最大旅游目的地

在川菜地道食材基地,米亮一行调研了现代农业产业发展、粮油现代农业园区建设情况。米亮要求,要盯紧粮油这个主业,选择优质品种,采取国有资本领办、龙头企业参与、村民积极支持的模式,扩大基地规模,实现连片发展。要聚焦水稻主业蔬菜种植、生猪养殖等为补充,提升基地科研水平、种植规模、产业链条,扎实做好人居环境、村庄、社会管理水平等综合治理。

IMG_1298.jpg

在顾县中医药健康旅游示范基地,米亮一行调研了中药材产业发展情况、药旅、医养融合发展情况。米亮强调,中医药健康旅游示范基地要完善管理机制找准市场定位,打通市场机制,努力提升旅游功能市场化水平,建设出属于岳池的中药旅游品牌。

在县委一会议室,县农业农村局、水务局、农家文化旅游园区等单位主要负责人汇报了相关工作况。

米亮在讲话中说,通过一天的时间看现场、听汇报、谈建议,很有收获。大家思想碰撞出了花,认识得到统一,思路得以更加明确。米亮强调,要进一步把准发展方向和重点聚焦主导产业,持之以恒保持定力,围绕现代农业“153”产业体系建设,提升发展平台、探索高效机制,奋力推进岳池农业产业高质量发展。要用好黄龙贡米品牌,结合岳池的土壤、气候、海拔等特点,与相关科研院所研发适宜于岳池种植和岳池米粉加工的优质稻米品种,扩大种植规模,打通产业链条,形成稻种基地、种植基地、生产基地的有机统一,分清主次,统筹抓好生猪、蔬菜、中材、藤椒、柑橘等特色产业,米粉加工园要集约节约用地,建设标准化厂房,提升岳池米粉园区档次。

米亮要求,要加强统筹,强化管理,提升效能。县级分管领导加强统筹协调,每月调度每周协商解决问题县农业农村工作领导小组要发挥统揽全局,协调各方的作用。要建立指挥部+牵头部门+属地乡镇(街道)负责机制,做好行政指导协调服务工作。要加强对国有企业指导考核,激发国企发展潜能。

县领导刘东昊、李桂新、张建春、胡一卷、杨淑芹、冯雏等参加了上述活动。(岳池融媒体 唐方圆 朱俊吉)

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

xxfseo.com