县领导分别率队开展国庆、中秋节前安全生产检查暨督导秋冬季疫情防控工作

  • 2020-09-30
  • 来源:靠谱的lol外围app
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

QQ图片20200929165436.jpg

9月29日上午,县委书记郑鹏程率队开展国庆、中秋节前安全生产检查暨督导秋冬季疫情防控工作。县委副书记舒航一同参加。

在白庙镇岳池农家·陆游记景区、顾县中药材产业园等地,郑鹏程一行详细了解了景区国庆、中秋节期间活动安排情况,实地检查了旅游安全及秋冬季疫情防控措施落实情况。

QQ图片20200929165505.jpg

郑鹏程指出,经过近三年的建设,岳池农家·陆游记景区已成为岳池首个4A级旅游景区,今年又成功入选中国美丽休闲乡村。同时,顾县中药材产业园也逐渐形成以中医药康养为主题特色的旅游景区。随着国庆、中秋佳节的日益临近,将会有更多的游客来到景区旅游,抓好旅游安全既关系到景区健康发展,更关系到岳池形象和人民群众切身利益。相关部门、乡镇、景区管委会要时刻绷紧统筹抓好疫情防控和安全稳定这根弦,在疫情防控常态化条件下,加强对游客重点接待场所、时段以及风险状况的预判,积极引导游客做好自我防护,确保在测量体温、佩戴口罩、检查健康码后方可进入景区。同时,要组织开展好景区客流管理,落实好安全防护措施和应急预案,及时发布假日旅游安全预警信息,确保节日旅游市场稳定运行。

在岳池莲桥米粉公司,郑鹏程一行检查了企业生产安全。郑鹏程强调,企业要切实履行好安全生产责任制,将责任分解到每个车间、每个班组、每个岗位和每个员工,深入细致排查各类风险隐患,狠抓各项安全措施落实,坚决杜绝各类安全生产事故发生。 

检查中,郑鹏程强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,高度重视节假日期间安全生产工作,落实安全生产责任,全力抓好安全隐患排查以及疫情防控各项工作。要严格执行节假日值班值守制度,及时掌握安全生产动态;制定完善应急预案,切实保障人民群众生命财产安全,让群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节。

当天上午,郑鹏程一行还实地督导调研了岳池现代农业规划馆、中药材展览馆建设情况。县领导刘东昊、谯小松、张建春等参加了上述相关活动。

034A8887.jpg

9月27日下午,县委副书记、代理县长刘潜率队深入各地开展了中秋、国庆节前安全检查暨督导环保、秋冬季疫情防控工作。

在仁安药业有限责任公司、苟角镇关心寨危岩点、顾县镇郭家庙村森林防火点、县人民医院、综合客运枢纽站,刘潜分别检查了化工安全生产、地质灾害、森林防火、秋冬季疫情防控等工作开展情况。刘潜要求,企业要严格落实安全生产制管理清单,强化责任意识,向科技、装备、制度和管理要安全,不断完善安全设施。各乡镇各部门要牢固树立安全第一的发展理念,始终绷紧安全这根弦,严格落实地质灾害隐患点监测值守制度,实行科学管理、分级治理。乡镇要高度重视森林防火工作,强化源头管控,加强宣传教育,引导广大群众增强防火意识。各单位要时刻紧绷疫情防控这根弦,加强疫情常态化开展,落实各项防控措施;要利用好大数据服务交通运输业,牢牢抓住疫情防控主动权,全力守护群众生命安全和身体健康。

在老麻柳桥调研时,刘潜认真听取了长滩寺河水环境综合治理进展情况汇报。要求相关部门要“按程序,讲速度”,加快推进老城区雨污混流问题改进方案的落实,同时,在新城区建设过程中,一定要提前做好地下管网通道的整体规划,做到道路与管网齐推进,推动长滩寺河水质持续稳定改善。

QQ图片20200929165508.jpg

9月29日下午,县委副书记罗向前率队先后来到生物科技四川康易达有限公司、一新医药科技有限公司、中国石油靠谱的lol外围app洗马加油站等地,深入原料库房、生产车间、消防通道,开展督导调研,详细了解各企业安全生产和秋冬疫情防控工作情况。

罗向前指出,安全生产工作无小事,各部门、各企业要提高认识,严防麻痹大意,一点一滴认真做好安全生产各环节工作,时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,层层传导压力,细化措施落实,狠抓安全生产,让人民群众度过一个安定祥和的国庆中秋佳节。要持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,切实做到疫情防控与企业发展两手抓两手硬,毫不松懈做好常态化疫情防控工作。

QQ图片20200930113419.jpg

9月30日上午,副县长胡一卷率队先后深入岳池火车站、九龙街道五里牌社区、永辉超市、县疾控中心、县人民医院、岳池中学等地,开展国庆、中秋节前安全生产检查暨督导秋冬季疫情防控工作。(岳池融媒体 唐方圆 范聪 丁韬 甘雨 何苗)


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页

xxfseo.com